Главный архитектор Киева выступает против снова «Метрограда»

  • Дата публикации: 2011-06-16 13:51
  • Просмотров: 248
  • Город: Винница

Мэрия заявила об очередной инициативе – построить в центре Киева подземный тоннель для автомобилей, но для его строительства необходимо убрать «Метроград». Хотя главный столичный архитектор не поддерживает такого предложение.

Поделись новостью с другом:
Главный архитектор Киева выступает против снова «Метрограда»

«Хотелось бы реализовать идею развязки на Бессарабке - машины будут перед ней уходить под землю и выезжать на отметке площадь Льва Толстого. «Метроград» для этого придется убирать. Второй уровень — нынешний. Третий — эстакада с бульвара Шевченко к улице Бассейной, с выходом к бульвару Леси Украинки. Это позволит как-то рассредоточить транспортные потоки», - рассказал С. Целовальник.

При этом он уточнил, что план реконструкции Европейской площади предполагает подземное строительство. «Проект Европейской также хорош. Он подразумевает строительство 4 уровней под землей от Майдана до Европейской: паркинг, торговый центр. Улучшится транспортная развязка на самой площади. Оставлять так, как есть, нельзя. Там сейчас большие пробки. Но нужен инвестор», - подчеркнул главархитектор.

Он также добавил, что в начале улицы Крещатик не планируется строительство высотки. «В конкурсе на ул. Крещатик, 5, проект архитектора Бабушкина не выиграл, там другой победитель. Сейчас у заказчика проект не утвержден. Высотки там не будет, хотя это та точка на Крещатике, где подобное здание вполне может быть», - резюмировал Сергей Целовальник.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости