Главный архитектор Киева предлагает создавать смешанные зоны

  • Дата публикации: 2010-08-11 12:07
  • Просмотров: 223
  • Город: Винница

Избранный накануне начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Целовальник хочет отменить систему разделения столицы, внедренную еще во времена СССР, на промышленные, жилые и зоны отдыха. И полностью заменить их смешанными зонами.

Поделись новостью с другом:
Главный архитектор Киева предлагает создавать смешанные зоны

По его мнению, такое внедрение сделает Киев «интересным для жизни». «Во всем мире сейчас предпочтение отдают смешанным зонам. Это когда человек может жить, работать и отдыхать в одном месте. Надо думать о том, как сделать наш город интересным для жизни», – говорит он.

Кроме того, С. Целовальник инициирует изменить работу архитектурно-градостроительного киевского совета. В частности, он хочет сделать этот орган «независимым от главного архитектора».

Напомним, что Сергей Целовальник является вице-президентом Национального союза архитекторов Украины. И 10 августа 010 года он был избран на должность руководителя Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды, то есть главным архитектором Киева.

На замещение этот вакансии в конкурсе принимали участие еще 9 человек:
Александр Вертипорох, Валерий Засуцкий, Сергей Казарянц, Георгий Куровский, Руслан Кухаренко, Галина Палеха, Антон Черный и Иосиф Шварцман, Сергей Броневицкий.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости