Главные стройки Киева

  • Дата публикации: 2010-07-01 11:00
  • Просмотров: 683

Метро на Теремки, скорее всего, запустят к концу года, как и обещали столичные власти, но другие недострои Киева выглядят мене оптимистично.

Поделись новостью с другом:
Главные стройки Киева

Как пишет газета Сегодня, строительство эстакады на Гаванском мосту задерживают из-за таможни, на Московской площади спят строители, а скоростной поедет не скоро.

На эстакаде, из-за строительства которой сейчас в часы пик подолгу стоит Набережно-Крещатицкая, немного сдвинули график работ. Причина - задержка стройматериалов из Испании.

«Мы по графику уже бетон должны заливать, но ждем - какие-то там бумажные проволочки, и груз пока не могут растаможить», - говорят строители.

Проезд под мостом для кортежа президента в конце прошлой недели закрыли. Виктор Янукович теперь вынужден ездить, как и прежде, по Набережно-Луговой и далее до площади Шевченко.

«Ранее по просьбе Управления госохраны мы убрали леса и сделали небольшой проезд. Но сейчас, когда пришло время заливать бетон на эстакаде, опоры решили вернуть, потому что малейший прогиб может повлиять на прочность конструкции», - говорят строители.

По словам гендиректора «Киевавтодора» Георгия Глинского, Гаванский вместе с эстакадой должны открыть к декабрю.

Правда, строители говорят, что успеют где-то к январю.

Строительство развязки на Московской площади, несмотря на то, что здесь целый день можно увидеть строителей, с мертвой точки особо не сдвинулось. Строители жалуются, что зарплату еще за май не выплатили, а потому и не работается. Сейчас для ее завершения необходимо еще 100 млн. грн, вот-вот обещают начать заливать бетон.

Что касается скоростного трамвая, - на первый взгляд, все четыре станции готовы, но строители говорят, что им надо еще 18 млн. грн. Денег ждут из госбюджета. Не исключено, что его запустят ко Дню Независимости.

Городскую электричку на Сырец протянут лишь к концу года, только к концу июля обещают закончить смету и проект.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости