Главкиевархитектура тормозит строительство гостиниц к Евро-2012

  • Дата публикации: 2008-11-05 10:38
  • Просмотров: 305
  • Город: Винница

Проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года в Киеве под угрозой срыва в столице, заявляют киевские архитекторы. КГГА тормозит рассмотрение проектов турнира, что не позволяет укладываться в сроки.

Поделись новостью с другом:
Главкиевархитектура тормозит строительство гостиниц к Евро-2012
Программа подготовки к Евро-2012 может быть сорвана из-за задержек подготовки проектов Главным управлением градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды (Главкиевархитектура) Киевской горгосадминистрации к рассмотрению на Градостроительном совете Киева, сообщает Вuilding.

По словам директора ООО «ТАМ «Архитектура» Михаила Зелинского, более двух месяцев Главкиевархитектура не рассматривает предпроектные предложения реконструкции с надстройкой, пристройкой и организацией кафе-ресторана отеля «Голосеевский» на пр. 40-летия Октября, 93 в Голосеевском районе Киева.

Планировалось, что до конца 2008 года проект реконструкции будет готов и пройдет комплексную экспертизу, отметил М. Зелинский. Однако из-за задержки на предпроектной стадии реализация проекта не укладывается в сроки. По словам архитектора, чиновники Киевской горгосударственной администрации без «предварительной договоренности» не идут ни на какие контакты и не принимают никаких заявок и решений.

Заказчиком реконструкции гостиницы выступает ОАО «Отель «Голосеевский». Предлагается увеличить общую площадь комплекса на 60% и надстроить пять этажей. Двенадцатиэтажный комплекс будет включать в себя около 2,1 тыс. кв.м. офисных помещений, ресторанный комплекс площадью 420 кв.м и многофункциональный зал для конференций на 220 мест.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости