Глава Укргосреестра уволил ответственного за реестры предприятий

  • Дата публикации: 2013-10-04 17:23
  • Просмотров: 896

Дмитрий Ворона снял с должности начальника «Информационно-ресурсного центра», который вел единый реестр предприятий и организаций.

Поделись новостью с другом:
Глава Укргосреестра уволил ответственного за реестры предприятий
В ходе пресс-конференции Ворона сообщил, что на момент ситуации со сбоями в работе единых и государственных реестров, которые ведет «Информационный центр» Министерства юстиции (Госинформюст), каждый месяц разработчикам программного обеспечения выплачивалось 10 млн. грн. В то же время фонд зарплаты сотрудников «Информационного центра» составляет 3 млн. грн., что в три раза меньше роялти владельцам программного обеспечения, пишет Дело.
 
В результате проверки, которую провели специалисты Укргосреестра в своем Информационном регистрационном центре, оказалось, что в их ведомстве схожая ситуация с выплатой роялти. 
 
«Был сразу же уволен руководитель этого предприятия», - сообщил Д.Ворона. 
 
Особое внимание глава Укргосреестра акцентировал на том, что для всех, кто захочет повторить ситуацию с вмешательством в реестры: «Руководство Укргосреестра и Министерства юстиции будут жестко реагировать на какие-либо попытки блокирования работы госреестров. Ответственность будет неизбежной». 
 
Что касается ситуации с неполадками в работе реестров, Ворона заверил, что специалисты не зафиксировали никаких вмешательств в базу реестров извне. 
 
Напомним, в настоящее время Главное следственное управление МВД  ведет расследование по факту хакерской атаки на госреестры Министерства юстиции 1 октября. Приостановка работы государственных реестров негативно сказалась на работе государственных и коммерческих организаций, в частности, была полностью остановлена работа нотариусов. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости