Глава «Укравтодора» назвал 2014-й годом возрождения региональных дорог

  • Дата публикации: 2013-08-13 16:02
  • Просмотров: 1101

В следующем году будет сделан особый акцент на реформировании отрасли и ремонте региональных дорог.

Поділись новиною з другом:
Глава «Укравтодора» назвал 2014-й годом возрождения региональных дорог
Такое заявление сделал глава «Укравтодора» Евгений Прусенко в ходе пресс-конференции в Кабинете министров, пишут «Комментарии».
 
По его словам, ключевая задача дорожных служб в 2013 году – сохранение существующей сети автомобильных дорог Украины, будет актуальна и в следующем году.
 
«С начала 2014 дорожное хозяйство заработает в новых условиях государственного управления - 117 тыс. км. дорог общего пользования местного значения перейдут в сферу управления Совета министров АР Крым и облгосадминистраций вместе с ресурсами на их ремонт и содержание.  52 тыс. км дорог общего пользования государственного значения останутся в сфере управления Государственного агентства автомобильных дорог Украины», - отметил Прусенко.
 
Он также добавил, что ремонтные работы будут выполняться во всех регионах Украины и, согласно Концепции целевой программы развития дорожного хозяйства до 2018 года, финансирование строительства и ремонта дорог будет постепенно возрастать.
 
Так, передача местных дорог в управление облгосадминистрациям позволит им самостоятельно принимать решения относительно оптимального распределения ресурсов на ремонт и содержание дорог с учетом социально-экономических потребностей регионов.

Прусенко также подчеркнул, что в скором времени будет осуществлен «План мероприятий по повышению ответственности подрядчиков за качество дорожных работ и внедрение системы компенсации потерь по причине некачественного выполнения работ». По словам главы «Укравтодора», в ближайшем будущем государство будет оплачивать дорожным службам не за объемы выполненных работ, а за фактическое состояние дорог.
 
«Независимо от суммы средств, потраченных подрядчиком на ремонт и содержание дороги, если на дороге остались ямы, трещины, не облагорожена обочина, стерта разметка, подрядчик, отвечающий за состояние такой дороги, получит не полное финансирование. Кроме того, на него могут быть наложены штрафные санкции», - резюмировал Е.Прусенко.

Ранее сообщалось, что «Укравтодор» за 9 млн. грн. разберется, почему в Украине плохие дороги.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости