Глава УБА: налог на недвижимость повысит стоимость жилья

  • Дата публикации: 2008-10-28 15:52
  • Просмотров: 490
  • Город: Винница

Председатель Совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА) Лев Парцхаладзе считает, что введение налога на недвижимость не поможет выходу из кризиса, а, наоборот, стимулирует рост стоимости жилья.

Поделись новостью с другом:
Глава УБА: налог на недвижимость повысит стоимость жилья

По мнению Л. Парцхаладзе, налог на недвижимость, в первую очередь, «ударит по обычным людям». Глава УБА считает, что в настоящее время вводить этот налог рано, так как общество будет готово к этому через шесть-семь лет, сообщает пресс-служба УБА.

«В результате такого решения сократится доверие частных инвесторов к вложению в недвижимость, а это приведет к сокращению строек и сделает жилье еще менее доступным», - подчеркнул он.

Глава УБА считает, что в условиях кризиса нужно стимулировать производство налоговыми отпусками, а не повышать сборы налогоплательщиков.

На прошлой неделе на заседании правительства Украины был одобрен законопроект о налоге на недвижимость. Согласно документу, собственники квартир и домов должны будут платить от 0,5 до 1% от оценочной стоимости недвижимости ежегодно.

Между тем портал «Недвижимость на этаже» писал о том, что Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) предлагает взимать налог только с продажи недвижимости и только тогда, когда площадь составляет более 100-150 кв. м. Такую же установку по площади ранее дал Минфин.

Кроме того, с 1 ноября правительство Украины предлагает ввести налог «на огромные виллы и большие участки земли», что, по мнению премьер-министра Ю. Тимошенко, даст возможность существенно пополнить местные бюджеты.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости