Глава АСНУ: на рынке недвижимости Украины десятикратное падение сделок

  • Дата публикации: 2008-10-14 17:16
  • Просмотров: 763
  • Город: Винница

Объемы продаж жилья на рынке недвижимости Украины упали в 10 раз по сравнению с августом-сентябрем прошлого года, заявил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Александр Бондаренко.

Поделись новостью с другом:
Глава АСНУ: на рынке недвижимости Украины десятикратное падение сделок

В качестве одной из главных причин снижения цен на жилье называется ограничение по кредитованию. Кстати, сегодня кредитовать недвижимость банки вообще перестали. Кроме того, слухи об обвале цен заставили затаиться потенциальных покупателей.

По информации главы АСНУ, в 2005 и 2006 гг. в Киеве ежемесячно заключалось до 3 тыс. договоров купли-продажи, в то время как в августе-сентябре 2008-го было заключено всего около 300 сделок.

Вопреки ранее обещанному оживлению на рынке недвижимости, оно не произошло. В свою очередь, генеральный директор ООО «ПИК-Украина» Владимир Фесенко заявлял, что с приходом осени рынок недвижимости Украины не активизировался и не активизируется в ближайшее время. По словам Фесенко, пока не найдено «дно» рына недвижимости, то ему есть куда падать.

Кроме того, Украине летом прогнозировали падение цен иностранные эксперты. Британская компания Hamptons International, которая работает также и в нескольких странах Восточной Европы и в Украине в том числе, заявила, что рынок жилой недвижимости Украины ждет резкий обвал цен, причем пик придется на октябрь. Как и следует ожидать, первый обвал цен почувствует столица. По прогнозам экспертов, снижение цен в Киеве составит как минимум 25-30%.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости