Генпрокуратура выявила покупателя Киевгорстроя

  • Дата публикации: 2010-09-01 11:30
  • Просмотров: 441

Генеральная прокуратура просит суд обязать "Новый регион" вернуть 80% ХК "Киевгорстрой" в коммунальную собственность.

Поделись новостью с другом:
Генпрокуратура выявила покупателя Киевгорстроя

В частности, Генпрокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском, в котором просит обязать "Финансовую компанию "Новый регион" вернуть в коммунальную собственность акции "Киевгорстроя", говорится в постановлении суда, сообщают "Украинские Новости".

Стоит отметить, что "Новый регион" сконцентрировал 80% акций "Киевгорстроя" в результате подписания 29 июля 2009 договора купли-продажи с Главным управлением коммунальной собственности КГГА.

В своем исковом заявлении силовое ведомство просит суд признать недействительным указанный договор и обязать "Новый регион" вернуть приобретенные акции территориальной общине Киева по акту приема-передачи.

Кроме того, Генпрокуратура подала ходатайство о наложении ареста на 80% акций "Киевгорстроя" в качестве обеспечительной меры.

Судебное заседание назначено на 16 сентября 2010.

Как сообщалось, 15 июля на собрании директоров президент "Киевгорстроя" Василий Можар заявил о выводе компании из коммунальной собственности.

После этого Киевская городская государственная администрация заявила о намерении вернуть холдинговую компанию "Киевгорстрой" в коммунальную собственность.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости