Генпрокуратура не разрешила «разбазарить» имущество профсоюзных здравниц

  • Дата публикации: 2011-05-25 15:39
  • Просмотров: 277
  • Город: Винница

Генпрокуратура Украины начала проверку соблюдения законодательства руководством Федерации профсоюзов Украины при распоряжении имуществом предприятия «Укрпрофздравница». Мотивом проверки стали многочисленные публикации в украинских СМИ о возможном незаконном отчуждении имущества санаторно-курортных учреждений.

Поделись новостью с другом:
Генпрокуратура  не разрешила «разбазарить» имущество профсоюзных здравниц

В частности, основанием для проверки стали факты возбужденные уголовные дела (8) прокуратурой Крыма относительно должностных лиц «Укрпрофздравницы» (ЗАО объединяет лечебно-оздоровительные учреждения профсоюзов Украины, в структуру объединения входят более 80 здравниц). Четыре из них открыли по фактам незаконного отчуждения недвижимости площадью 5,6 тыс кв м.

Проверка показала, что с помощью судебных решений корпуса санаториев незаконно отчуждаются, в них открываются частные отели, имущество сдается в незаконную аренду для последующей продажи по заниженной цене, и при этом общая площадь земельных участков санаторно-курортных комплексов «Укрпрофздравницы» в Крыму за последние годы сократилась с 120 га почти на треть.

ГПУ внесла предписание руководителю Федерации с просьбой «не допустить незаконного отчуждения имущества».

Напомним, что Василий Джарты, крымский премьер, несколько дней заявлял, что ФПУ намерено передать ряд санаториев и отелей в Крыму в управление израильской компании. При этом он высказал мнение, что передача профсоюзных здравниц в управление израильской компании может привести к их фактической ликвидации.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости