Генпрокуратура начала тщательнейшую проверку деятельности Федерации профсоюзов Украины

  • Дата публикации: 2011-06-15 19:45
  • Просмотров: 413
  • Город: Винница

ГПУ начала проверку на законность деятельности по отчуждению профсоюзных санаториев и просит не считать соответствующее расследование вмешательством в деятельность Федерации профсоюзов, сообщили в отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры.

Поделись новостью с другом:
Генпрокуратура начала тщательнейшую проверку деятельности Федерации профсоюзов Украины

Так, нарушение законов при распоряжении указанным имуществом установлено прокурорами многих регионов: по результатам проверок прокурорами Крыма, Львовской, Николаевской, Херсонской, Черкасской, Черниговской областях возбуждены уголовные дела, заявлены 48 исков.

В частности, поднимается вопрос о возвращении незаконно отчужденного имущества ГП "Детский санаторий им. Щорса" (Черниговская область); целостного имущественного комплекса оздоровительного заведения "Звезда"; детского оздоровительного заведения "Дубки" (Киевская область), туристического комплекса "Новая Каховка" (Херсонская область); ООО "Туристически-санаторное детское профильно-оздоровительное заведение труда и отдыха "Днестр-Буковина (Черновицкая область)"; помещения туристически-оздоровительного комплекса "Приднепровский" (Черкасская область); помещений ГП "Специализированный спинальный санаторий имени академика А.М.Бурденко" и санатория "Ялтакурорт" (Крым).

В частности, Сакская межрайонная прокуратура подала иск в хозяйственный суд Крыма к ЗАО "Укрпрофздравница", которое входит в состав Федерации профсоюзов Украины, и ЗАО "Здравницы Украины" о признании недействительным заключенного 08.10.2004 между ними договора купли-продажи нежилого помещения ГП "Специализированный спинальный санаторий имени академика М.Н. Бурденко" (г. Саки).

Примечательно, что глава Федерации профсоюзов Украины и народный депутат от Партии Регионов Василий Хара заверил, что Федерация «полностью и абсолютно готова к рассмотрению этого вопроса в каком-либо формате". Причем он отрицает любое незаконное действие стороны ФПУ. "Это провокация, замешенная на сто процентов на лжи, и это системное отрежиссированное мероприятие, которое ставит целью, как и ранее, – скомпрометировать ФПУ как якобы неэффективного владельца и прибрать имущество к рукам", - заявил В. Хара.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости