Генплан Москвы рассматривается с учетом мнения населения

  • Дата публикации: 2009-09-24 04:52
  • Просмотров: 483

До 26 сентября власти российской столицы будут принимать замечания москвичей по поводу проекта Генерального плана Москвы до 2025 года.

Поделись новостью с другом:
Генплан Москвы рассматривается с учетом мнения населения

В этом году к обсуждению Генплана города московские власти впервые решили привлечь местное население. Пробные публичные слушания проходили летом, в период отпусков, поэтому мэр Москвы Юрий Лужков настоял на продлении приема замечаний от жителей города.

Москвичи на проведенных с 23 июля по 7 августа общественных слушаниях Генплана столицы не смогли разобраться в замысловатых материалах. В связи с чем на Чистопрудном бульваре прошел митинг против «Генплана развития Москвы до 2025 года».

Согласно проекту Генплана, Москву планируют разделить на две зоны — развития и стабилизации, еще треть московской территории может стать сохраняемой зоной. В зонах стабилизации и сохраняемой не будут более разрабатываться проекты планировок.

По информации префекта Центрального округа Алексея Александрова, больше всего москвичей волнует будущее их домов — 60% из принявших участие в публичных слушаниях , слишком высокими зданиями столицы обеспокоено 14% , 15% возмущены уничтожением «зеленой» площади города.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости