Генплан Киева должен обновляться ежегодно

  • Дата публикации: 2009-07-22 15:41
  • Просмотров: 198

Для того, чтобы Генеральный план развития Киева был эффективным, он должен постоянно обновляться. Такое мнение порталу «Столичная недвижимость» озвучили архитекторы проектной группы «Архиматика» Александр Попов и Дмитрий Васильев.

Поделись новостью с другом:
Генплан Киева должен обновляться ежегодно

По словам Александра Попова, «учитывая, что город непрерывно меняется, появляются новые объекты и «уходят» старые, меняется демографическая ситуация и транспортная система, обновление Генерального плана нужно делать ежегодно». Архитектор отметил, что «если создать план развития города на 15-20 лет и потом только отслеживать его реализацию, то через 5 лет этот документ безнадежно устареет».

По мнению Дмитрия Васильева, для того, чтобы «Генплан был эффективным, в нем должно быть четко определено, в каком направлении должен развиваться тот или иной район города с точки зрения создания его инвестиционной привлекательности». Он также утверждает, что пока в Украине нет открытой конкуренции между городами и районами за привлечение инвестиций, как, к примеру, в европейских городах.

Архитекторы также считают, что контролировать соблюдение Генерального плана после его разработки должна общественность. «Горожане должны знать, где, в каком направлении и как именно будет развиваться город. Это даст возможность сделать проектирование Генерального плана живым интерактивным процессом. Иначе, если этот процесс закрыт, возникает непонятный, настораживающий, а поэтому мертворожденный документ», - считают эксперты.

Напомним, что на сегодняшний день Киевская городская государственная администрация, занимается разработкой нового Генерального плана развития Киева до 2020 года. Новую версию главного градостроительного документа чиновники планируют презентовать в 2010 году.

Архитектурная мастерская «Архиматика» создана в 2005 году. Сфера деятельности: весь комплекс архитектурного и строительного проектирования от проектов застройки районов до отдельных жилых и общественных зданий. В портфолио организации более 25 проектов в Украине и за рубежом.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости