Гендиректор ДЦ «Артек» против нарушения целостности лагеря

  • Дата публикации: 2009-11-17 03:32
  • Просмотров: 326

Генеральный директор Международного детского центра «Артек» Борис Новожилов считает, что основной причиной требования об его отставке является отказ Новожилова идти на компромиссы в вопросах земли, имущества и денег ДЦ «Артек».

Поделись новостью с другом:
Гендиректор ДЦ «Артек» против нарушения целостности лагеря

По словам Б. Новожилова, в течение последних трех лет судами рассматривалось порядка 70 дел по земле, в которых фигурирует ДЦ «Артек». На сегодняшний день центр не имеет на руках права собственности на землю. Выданный в 1997 году, а впоследствии утерянный госакт пытаются восстановить, сообщил Б. Новожилов. Таким образом, сегодня у «Артека» нет оригинала документа на право собственности землей, чем некоторые пытаются воспользоваться.

Между тем в Симферополе 11 ноября состоялся митинг родительского комитета спецшколы «Артека», участники которого требовали отставки гендиректора центра Б. Новожилова, сообщает е-Крым.

Как сообщалось, депутаты ВР проголосовали за передачу детских центров «Артек» и «Молодая гвардия» в сферу управления центрального органа исполнительной власти, который занимается вопросами организации оздоровления и отдыха детей.

Однако президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на этот закон, сообщает прес-служба президента.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости