Галопом по Киеву: за 3 дня мэрия должна разобраться со скандальными стройками

  • Дата публикации: 2011-05-13 16:00
  • Просмотров: 216
  • Город: Винница

Специальная комиссия при Киевсовете получила распоряжение Александра Попова в течение трех дней разобраться со всеми скандальными стройками в столице, а также выявить все нарушения норм действующего строительного законодательства, которые в итоге привели к протестам киевлян, рассказал Сергей Целовальник, главный архитектор Киева.

Поделись новостью с другом:
Галопом по Киеву: за 3 дня мэрия должна разобраться со скандальными стройками

Напомним, что эта комиссия была создана 15 апреля по поручению первого вице-премьера Андрея Клюева для расследования обстоятельств землеотводов и выдачи разрешительной документации на объекты, расположенные в историческом центре столицы по требованию Виктора Януковича.

Сейчас члены комиссии изучают всю документацию трех строительных объектов, вызвавших в последнее время резонансные протесты киевлян: стройка по улице Богдана Хмельницкого, 7/20 (застройщиком выступает компания «Альянс-центр»), жилом комплексе по улице Гончара, 17-23 («Инвестиционно-строительная группа») и жилом доме по улице Пирогова, 2/37 (Торговый дом «Международного союза украинских предпринимателей»).

С. Целовальник пояснил, что основная задача комиссии – разработать для исполнительной власти рекомендации, которые позволят прекратить строительство скандальных объектов. Разработанные рекомендации КГГА передаст в Кабмин и Администрацию Президента.

Кстати, комиссия привлекла к работе инициативные группы местных жителей, протестовавших против строительства. "Если вы видите конкретный путь, как остановить стройку, какие нарушения были допущены, дайте нам такой список",– обратился к общественности Александр Бригинец, депутат Киевсовета.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости