Галичане ищут опытных партнеров. Львовские власти намерены построить подземные паркинги

  • Дата публикации: 2008-07-08 12:26
  • Просмотров: 366
  • Город: Винница

Львовские власти в течение ближайшего месяца намерены объявить конкурс на лучший инвестиционный проект строительства подземных паркингов на территории областного центра. На минувшей неделе горисполком утвердил порядок его проведения.

Поделись новостью с другом:
Галичане ищут опытных партнеров. Львовские власти намерены построить подземные паркинги

По словам директора департамента градостроительства местной мэрии Андрея Павлива, согласно этому документу основными критериями отбора победителя станут: соответствие проекта генплану развития города, вместимость паркинга, наличие инфраструктуры. Также инвестор должен иметь опыт сооружения подобных объектов и дать гарантии того, что в работах будут задействованы львовские рабочие и использованы материалы местного производства. «Важны и сроки строительства — чем короче, тем лучше. За границей такого рода подземные стоянки создают в среднем за 9–12 месяцев», — добавил г-н Павлив, по предварительным оценкам которого себестоимость возведения 1 кв. м составит порядка 5 тыс. евро. Чиновник полагает, что участием в данном проекте заинтересуются прежде всего иностранные фирмы.

Местные власти уже разработали градостроительное обоснование земельных участков на площади Петрушевича и улице Витовского, где намечается сооружение двух первых паркингов. Всего же планируется возвести 37 таких объектов. «Сейчас готовятся документы на земучастки под строительство. Наличие подземных паркингов является обязательным требованием для проведения во Львове Евро-2012. Предполагается, что они будут как минимум трехуровневыми», — говорит секретарь конкурсной комиссии Виталий Троць.

Однако скептики полагают, что в ходе работ могут быть повреждены местные исторические достопримечательности. «Любое строительство около памятников архитектуры в исторической части города требует большой ответственности», — подчеркивает депутат местного горсовета Татьяна Крушельницкая, по мнению которой единственное пригодное место для такого объекта в центре Львова — это площадь Петрушевича. Андрей Павлив не разделяет ее опасений. «Если привлечь к работам опытную компанию, ничего не будет разрушено», — уверен он. Чтобы не было никаких замечаний к результатам тендера на лучший инвестпроект, члены исполкома решили ввести в состав конкурсной комиссии сотрудников СБУ.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости