Форму предоставления права аренды на недвижимость коммунальной собственности могут изменить

  • Дата публикации: 2011-09-13 15:15
  • Просмотров: 365
  • Город: Винница

Сегодня в зале Киевсовета проект решения, согласно которому будет изменена форма предоставления права аренды на объекты недвижимости, находящиеся в коммунальной собственности города Киева, может вызвать полемику. Об этом заявил лидер фракции «Партия регионов» в Киевсовете Алексей Омельяненко в интервью журналистам, передает корреспондент «РБК-Украина».

Поделись новостью с другом:
Форму предоставления права аренды на недвижимость коммунальной собственности могут изменить

«Вопрос, который вызовет полемику в зале, касается изменения формы предоставления права аренды на объекты недвижимости, находящиеся в коммунальной собственности города. Будет предложен вариант, когда договора аренды утверждаются на комиссии по вопросам имущества и после этого утверждаются по распоряжению районов», - сказал Омельяненко.

Он уточнил, что на основании таких решений могут быть подписаны договора аренды, а решения Киевсовета для улаживания таких вопросов будет ненужным.

«Это вызвано в первую очередь тем, что достаточно большой объем таких вопросов был передан из районов в город Киев, когда произошла ликвидация районов, и для того, чтобы разгрузить депутатский корпус от тех вопросов, которые могут решаться на районном уровне, будет предпринята попытка такого изменения», - сказал Омельяненко.

По его мнению, большинство вопросов повестки дня будут приниматься Киевсоветом для того, чтобы привести в соответствие внутренние документы с теми законами, которые были проголосованы в ВР, подписаны Президентом Украины и вступили в силу: «Те нормативные документы, которые у нас на местном уровне есть, должны быть приведены в соответствие с теми законами, которые вступили в силу», - подчеркнул Омельяненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Аренда офисов премиум–класса дорожает по всей Европе».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости