ФГИ попытается продать 700 запрещенных к приватизации объектов

  • Дата публикации: 2011-05-18 12:12
  • Просмотров: 302
  • Город: Винница

Фонд госимущества планирует исключить из перечня запрещенных к приватизации объектов порядка 700 предприятий. Многие из этих 700 компаний относятся к тем секторам, которые ранее никогда не предлагались к продаже, уточнил Александр Рябченко, глава ФГИ.

Поделись новостью с другом:
ФГИ попытается продать 700 запрещенных к приватизации объектов

«Это предприятия авиастроения, Национального космического агентства, соледобывающие, вино-водочные, по производству и ремонту железнодорожной техники, ряд предприятий оборонного заказа», - рассказал он конференции Института Адама Смита «Украинский инвестиционный саммит» в Лондоне, и добавил, что в течение двух лет будет проведена приватизация компаний электроэнергетики.

По его словам, «из тепловой приватизации и энергоснабжения государство должно уйти, так как уже половина рынка приватизирована. В этом году на продажу будут выставлены энергогенерирующие компании «Днипроэнерго» и «Захидэнерго», а также 9 энергоснабжающих компаний (облэнерго). «Будем продавать пакетами по четыре компании: одну генерирующую компанию и три облэнерго, через два месяца - еще четыре, а затем три облэнерго», - пояснил А. Рябченко. Он спрогнозировал, что до конца года удастся продать либо все 11, либо первые восемь. При этом он уточнил, что в уставном капитале НАК «Энергетическая компания Украины» останутся блокирующие пакеты по 25%+1 акция.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости