Фермерским хозяйствам обещают «зеленую дорогу» на покупку земли

Кроме физических лиц, разрешение на покупку земель сельскохозяйственного назначения также получат фермерские хозяйства., заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый в ходе видеоконференции с регионами относительно рынка земли.

Поделись новостью с другом:
Фермерским хозяйствам обещают «зеленую дорогу» на покупку земли

«На первом этапе среди юридических лиц мы планируем разрешить только фермерским хозяйствам приобретать землю в частную собственность», - сказал Николай Безуглый.

По его словам, исходя из состояния аграрного производства и аграрной экономики страны , необходимо ввести определенные ограничения в категории покупателей и собственников земли. «На первом этапе мы считаем, что возможными собственниками и участниками купли-продажи земельных участков могут быть граждане Украины - физические лица, фермерские хозяйства, а также государство в лице специального уполномоченного государственного органа», - подытожил замминистра.

Кроме этого, Николай Безуглый подчеркнул, что проектом закона о рынке земли ограничивается участие иностранного капитала в приобретении земель сельхозназначения в Украине, как физических лиц - иностранцев, так и юридических лиц, основателями которых являются иностранные лица или иностранные компании.

Стоит отметить, что Президент Украины Виктор Янукович ранее заявлял о необходимости запуска полноценного рынка земли в ближайшие годы.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости