Евро-2012: в Киеве снесли ТРЦ «Троицкий»

  • Дата публикации: 2008-10-16 16:38
  • Просмотров: 492
  • Город: Винница

Как и было заявлено, до 15 октября, в четко установленные сроки, компанией «Киевметрострой» был завершен демонтаж ТРЦ «Троицкий» перед НСК «Олимпийский» в Киеве. Строительный мусор от демонтажа будет вывезен в течение недели.

Поделись новостью с другом:
Евро-2012: в Киеве снесли ТРЦ «Троицкий»

По словам генерального директора компании Владимира Петренко, за время демонтажа ТРЦ «Троицкий» строители разобрали около 30 тыс. т железобетона и 2,5 тыс. т металлической арматуры. Демонтаж официально завершился в 19:00 14 октября, отметил В. Петренко. По его словам, «Киевметрострой» демонтировал всю наземную часть центра, оставив только пандусную часть и вентиляционную шахту метро.

Между тем в срок до 20 октября Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горгосадминистрации (КГГА) внесет на рассмотрение архитектурно-градостроительного совета Министерства регионального развития и строительства предложения по внесению корректив в концепцию застройки территории, прилегающей к НСК «Олимпийский», в соответствии с требованиями УЕФА и учетом перспективы комплексного развития спортивной инфраструктуры.

Из-за растянутых сроков и периодически отложенных дат демонтажа ТРЦ «Троицкий» Украину могли лишить права проведения Евро-2012. Президент УЕФА даже обязывал власти Украины еженедельно присылать свежие фотографии работ на «Троицком», чтобы следить за их ходом в режиме он-лайн.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости