Евро-2012: стадион во Львове начнут строить на будущей неделе

  • Дата публикации: 2008-10-31 12:42
  • Просмотров: 316
  • Город: Винница

Стадион во Львове начнут строить уже на будущей неделе. До 1 ноября оргкомитет должен определиться с генподрядчиком строительства из числа компаний ФРГ, Турции и Украины.

Поделись новостью с другом:
Евро-2012: стадион во Львове начнут строить на будущей неделе

Об этом сообщил глава Львовской облгосадминистрации Николай Кмить, передает пресс-служба администрации горсовета.

Победитель предыдущего конкурса Австрийская компания Alpine Bau Gmbh отказалась возводить стадион за договоренные 85 млн евро. Компания считает, что невозможно уложиться в такую сумму в нынешними ценами. Однако большие средства на строительство стадион выделены не будут. Поэтому проходит новый конкурс на определение генерального подрядчика.

Однако же, представители Alpine Bau Gmbh встретились с городским председателем Львова Андреем Садовым и заместителем председателя Львовской ОГА Сергеем Таратутой. Австрийская компания требует выплатить ей 4 млн евро за выполненные ею проектные работы львовского стадиона по заказу Львовского городского совета. Alpine Bau Gmbh предлагает оплатить половину из этих средств новым генеральным подрядчиком, которого выберет город до конца 2008 года. Что касасется уплаты второй части, то ее сроки сейчас обсуждаются юристами.

Как сообщалось, глава Львовской облгосадминистрации Николай Кмить заявил, что Львов подходит к критической временной черте в строительстве стадиона к Евро-2012.

Между тем представитель организации «Евромонитор», которая проводит цикл конференций в городах, принимающих Евро-2012, Михал Кобоско заявил, что вместо львовского стадиона на Евро-2012 может попасть стадион в польском Хожуве. По его словам, во Львове есть две большие проблемы: аэропорт и стадион, и в решении их не наблюдается явного прогресса на сегодняшний день.

Кроме того, сообщалось, что львовский стадион вместо австрийцев, возможно, будет строить немецкая компания Hochtief, которая возводила стадион в Днепропетровске.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости