Евро-2012: остановка сноса «Троицкого» может лишить Украину права проведения чемпионата

  • Дата публикации: 2008-07-10 12:27
  • Просмотров: 295
  • Город: Винница

После отъезда президента УЕФА М.Платини работы по демонтажу недостроенного торгово-развлекательного центра «Троицкий» перед НСК «Олимпийский» в Киеве были остановлены, вопреки ожиданиям УЕФА.

Поделись новостью с другом:
Евро-2012: остановка сноса «Троицкого» может лишить Украину права проведения чемпионата

В связи с этим, по словам президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса, приостановка сноса может привести к лишению Украины права проводить Евро-2012.

Президент ФФУ заявил, что в случае официального подтверждения остановки демонтажа «Троицкого», он будет вынужден проинформировать об этом руководство УЕФА, которое, в свою очередь, в очередной раз убедится в безответственности украинской власти, не умеющей держать слово и в полной мере выполнять гарантии, данные даже при личных встречах с Мишелем Платини. В случае, если украинские власти проявят приверженность данным гарантиям, то тогда Украина может спокойно готовиться к проведению в нашей стране Евро-2012.

По словам Г. Суркиса, президент УЕФА обязал власти Украины еженедельно присылать свежие фотографии работ на «Троицком», чтобы следить за их ходом в режиме он-лайн.

7 июля все работы по демонтажу ТРЦ «Троицкий» были прекращены в связи с тем, что, как утверждает мэр Киева Леонид Черновецкий, Кабинет министров не подписывает договор, который регулирует спорные вопросы с инвестором данного строительства, ООО «Юджин», чей владелец Вадим Новинский требует легализации этого договора Кабинетом министров.

Л.Черновецкий в очередной раз подчеркнул, что ответственность за последствия того, что работы по демонтажу ТРЦ «Троицкий» не ведутся, «будет лежать на премьере Юлии Тимошенко».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости