Евро-2012: «Мостобуд» начал круглосуточную реконструкцию НСК «Олимпийский»

  • Дата публикации: 2008-07-07 15:38
  • Просмотров: 447
  • Город: Винница

В Киеве начались работы по реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский». Реконструирует комплекс строительная компания ОАО «Мостобуд».

Поделись новостью с другом:
Евро-2012: «Мостобуд» начал круглосуточную реконструкцию НСК «Олимпийский»

По словам председателя наблюдательного совета «Мостобуда» Владимира Продивуса, проектный институт компании завершил проект выполнения демонтажных работ, рассчитаны календарные графики, в наличие есть все специалисты, техника и оборудование, а, самое главное, большой опыт выполнения подобных операций.

Специалисты компании уже демонтировали чашу олимпийского огня, сейчас идет демонтаж информационных табло, весом в 30 т, на подходде фонарные мачты освещения высотой свыше 90 м, информационный комплекс и лифтовая шахта высотой более 40 м.

В связи с крайне сжатыми сроками демонтаж конструкций НСК «Олимпийский» будет вестись круглосуточно. Кроме того, реконструкция стадиона началась до завершения окончательного определения проектировщика, потому что все рассмотренные предложения предполагают снос данных сооружений.

Во время визита президента УЕФА Мишеля Платини в Украину, который состоялся 3 июля, Платини остался недоволен состоянием подготовки стадионов к Евро-2012. Премьер Украины Юлия Тимошенко и президент страны Виктор Ющенко постарались убедить президента УЕФА, что все переговоры в отношении НСК «Олимпийский» окончены и Украина подготовит необходимые площадки в срок и на самом высоком уровне.

В свою очередь М. Платини дал испытательный срок в три месяца, чтобы убедиться в выполнении Украиной своих обязательств.

Через три месяца будет решена судьба страны в отношении Евро-2012: в случае несоответствия требованиям УЕФА право проведения чемпионата будет отдано другой стране.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости