Евро-2012: Харьков реконструирует аэропорт

  • Дата публикации: 2008-10-17 15:09
  • Просмотров: 442
  • Город: Винница

В рамках подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года ООО «Нью Системс АМ», входящая в группу DCH, приступила к реконструкции харьковского международного аэропорта.

Поделись новостью с другом:
Евро-2012: Харьков реконструирует аэропорт

По словам директора ООО «Нью Системс АМ» Владимира Васильченко, «проект включает в себя реконструкцию взлетно-посадочной полосы, с удлинением в оба конца на 250 метров, перронов, мест стоянок, рулежных дорожек с увеличением площади и упрочнением, с увеличением так называемого, коэффициента ПСМ, который дает возможность принимать более тяжелые самолеты».

В настоящее время идет закладка котлована под строительство нового терминала, сообщает «УКРІНФОРМ». Ранее приводились данные, что новый пассажирский терминал будет построен до 2011 года. Его площадь составит 14 тыс. кв. м. Благодаря такой площади будет значительно увеличена пропускная способность с нынешних 129 тыс. до 850 тыс. пассажиров в год. Стоимость инвестиций в проект составляет 118,9 млн долларов, отметил глава компании.

Хуже обстоят дела в отношении реконструкции аэропортов в Днепропетровске и Львове, из-за чего эти города подпали в список городов «под вопросом» проведения Евро-2012. 15 мая 2009 года европейский футбольный союз (UEFA) назовет окончательный список городов, которые будут принимать Чемпионат Европы по футболу 2012 года.

Как ранее сообщалось градсовет Харькова утвердил в конце июня план реконструкции аэропорта, разработанный украинскими и немецкими архитекторами. Над эскизом нового аэропорта совместно трудились специалисты украинской фирмы «Аркстоун» и немецкой Airport Researche Center, в результате чего получился проект со сталинскими куполом и шпилем посередине, трехэтажными пассажирскими терминалами - «крыльями» по бокам и стелой погибшим летчикам на площади у здания аэропорта.

Хотя официально проект одобрен, предварительно был подвергнут критике местных властей. По распоряжению первого заместителя мэра Харькова Александра Кривцова, из эскиза будет убрана стела и внесены еще ряд изменений. Как признался главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, он видел аэропорты хуже харьковского только на Соловках и в Экваториальной Африке.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости