Есть ли жизнь в “хрущёвке”?

  • Дата публикации: 2011-09-22 16:21
  • Просмотров: 1137
  • Город: Винница

О «хрущевках» можно говорить много, причем как хорошего, так и плохого. История их начинается ещё далёкие 50-е года прошлого века, во времена генсека Никиты Хрущёва. Но, и сегодня при всех недостатках доля продаж “хрущёвок” на вторичном рынке составляет не менее 55% от всех сделок.

Поділись новиною з другом:
Есть ли жизнь в “хрущёвке”?

Массовое строительство “хрущёвок” в СССР преследовало одну основную цель - в кратчайшие сроки обеспечить крышей над головой как можно большее количество людей. В конечном итоге, эта цель и была достигнута. Но это, конечно, сказалось и на качестве построенного жилья.

Неудобная планировка, плохая звуко - и теплоизоляция, маленькая общая площадь и крохотная кухня (до 7 кв.м.), - всё это как нельзя лучше характеризует жильё, скрывающееся под названием “хрущёвка”. Коммуникации, расчётный срок службы которых изначально составлял 25-50 лет, сегодня скорее всего остались только в воспоминаниях, причиняя жителям таких домов лишь головную боль.

Специфика дома:

Стены “хрущёвок” преимущественно возводились из панелей, недорогих кирпичей и кирпично-шлаковых блоков. Именно благодаря такой дешёвой технологии строительства стало возможным массовое возведение этих домов в 60-е года прошлого века.

 

Планировка квартир

 

Образцы планировки:


 

В заключение, хочется отметить, что когда-то благодаря “хрущёвкам” многие семьи смогли получить свое отдельное, пусть маленькое, но жилье. Сейчас же такие дома уже мало подходят под современные представления людей о комфортном жилье, и, судя по всему, скоро останутся совсем невостребованными.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости