«Элитовцы» пошли за помощью к киевскому прокурору

  • Дата публикации: 2011-05-16 15:29
  • Просмотров: 245
  • Город: Винница

Почти 600 пострадавшим отказано в праве высказывать свое намерение о переуступке права требования своей части инвестиций в пользу КГГГа в форме заявления. Таким образом, уверяют «элитовцы», они уже удалены из общего правого поля.

Поделись новостью с другом:
«Элитовцы» пошли за помощью к киевскому прокурору

"Случилось так, что под давлением активистов от пострадавших Киевсовет утвердил решение об установлении сроков подачи заявлений. При этом третья часть общего количества пострадавших не была проинформирована и осталась вне правового поля", - отмечается в общем письме пострадавших от деятельности группы компаний «Элита-Центр».

В связи с этим возмущенные инвесторы обратились к прокурору Киева с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, а результатом их обращения стал протест на несправедливое решение Киевсовета и требование восстановить права обманутых граждан. "В ответ на указанный выше протест КГГА создан проект нового решения, по которому сроки подачи заявлений вообще не будут устанавливаться. Указанный проект возобновит права пострадавших инвесторов, не успевших подать заявления в КГГА", - говорят пострадавшие.

Сейчас же все 600 пострадавших рассчитывают на лояльность депутатов городского совета и на то, что на ближайшем заседании Киевсовета (26 мая) депутаты поддержат проект решения, удовлетворяющий протест прокурора.

Напомним, что ранее неоднократно сообщалось, что для решения вопроса компенсаций пострадавшим от аферы "Элита-Центр" Киев должен найти миллиард гривен.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости