Элитное жилье в Украине: мыльные пузыри

  • Дата публикации: 2008-12-25 04:21
  • Просмотров: 425

Понятие "элитное жилье" существенно зависит от страны и города, в котором оно находится. Так, в различных странах мира назовут элитными разные по параметрам, архитектуре и отделке, месторасположению дома и квартиры.

Поделись новостью с другом:
Элитное жилье в Украине: мыльные пузыри

Конечно, основные принятые характеристики такой категории жилья, как элитное, в мире одинаковые, но все-таки некоторые различия в классификации есть. Сегодня поговорим про Украинское элитное жилье.

Элитность жилья определяется застройщиками не по уровню комфортности, а по прибылям, которые они получат от его продажи. Сегодня прайсы столичных застройщиков пестрят предложениями якобы элитных новостроек.

Практически все эксперты сходятся во мнении, что активно провозглашаемое в столице элитным высотное строительство, в том числе и на престижном Печерске, априори не может быть отнесено к высоким классам жилья. Дома класса "премиум" не должны быть выше 20 этажей, а "де люкс" - десяти. Все, что выше, - исключительно классы "бизнес" и "эконом", даже если строения расположены на Крещатике и Печерске".

Также, по словам эксперта, не могут быть отнесены к разряду элитных и всевозможные комплексы на окраинах города (Борщаговские Липки, Троещинские Липки и т. п.). "Именование объектов на окраинах города по аналогии с Печерскими Липками - это не более чем желание выделить свои объекты в непрестижных районах", - объясняют аналитики.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости