Элитное жилье Лондона пользуется высоким спросом

  • Дата публикации: 2011-08-03 13:42
  • Просмотров: 470
  • Город: Винница

Новый жилой комплекс, который собираются построить в фешенебельном районе Челси может стать самым дорогим «адресом» в Лондоне. Данный проект обойдется почти в полмиллиарда долларов. Но, не смотря на «громкую» стоимость, инвесторы уверены что их затраты окупятся, учитывая нынешний спрос на элитное жилье в британской столице, который даже выше, чем до кризиса.

Поделись новостью с другом:
Элитное жилье Лондона пользуется высоким спросом

Сам участок под застройку, площадью примерно в полгектара, обошелся ведущему европейскому хедж-фонду Orion Capital Managers в 140 миллионов долларов. В будущем жилом комплексе, который расположится недалеко от Темзы и модной улицы King's Road, кроме квартир появятся две отдельно стоящие виллы. Обладатели апартаментов будут иметь в своем распоряжении бассейн, тренажерный зал и собственный лифт, не говоря о прочих необходимых удобствах дорогого проживания, пишет «the Daily Mail».

Квартиры в среднем будут стоить от 40 до 60 миллионов долларов. Однако девелоперы не исключают, что новое элитное жилье будет даже роскошнее и престижнее, чем недавно достроенный One Hyde Park — самая дорогая новостройка в мире, один квадратный метр в которой стоит порядка 100 тысяч долларов.

Апартаментами здесь, в частности, обзавелся украинский бизнесмен Ринат Ахметов, заплативший за свою квартиру 225 миллионов долларов. Среди его соседей — казахстанский медный магнат Владимир Ким, премьер-министр Катара и ирландский бизнесмен Рэй Грехан.

Спрос на элитное жилье в Лондоне продолжает оставаться высоким, оказывая значительное влияние весь на местный рынок недвижимости, который вернулся к докризисным показателям, а в некоторых случаях и превзошел их. Так, в июне впервые средняя стоимость аренды квартиры в британской столице превысила тысячу фунтов в месяц — это около 1600 долларов США, пишет «Financial Times».

«Жилье в Лондоне продается так же хорошо, как золото», — цитирует аналитика по недвижимости Арефа Лехама «Financial Times». «Миллиардеры, ищущие безопасное место для своих денег, едут в Лондон, поскольку здесь гарантировано соблюдение гражданских и человеческих прав», — заявил эксперт. Застройщики ожидают, что интерес к новому проекту по традиции проявят предприниматели с Ближнего Востока и русские олигархи.

ПО ТЕМЕ: «Купить элитное жилье в Киеве».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Малоэтажное жилье в России достигнет 80%».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости