Эксперты: Загородный дом под Киевом стоит столько же, сколько и трехкомнатная квартира в столице

  • Дата публикации: 2011-08-09 12:43
  • Просмотров: 4422
  • Город: Винница

Большинство украинских семей при покупке жилья по-прежнему в качестве основного варианта рассматривают приобретение 2-3 комнатной квартиры в одном из жилых массивов города, считают эксперты .

Поделись новостью с другом:
Эксперты: Загородный дом под Киевом стоит столько же, сколько и трехкомнатная квартира в столице

Однако, как выяснил портал, за стоимость старой трехкомнатной квартиры в Киеве сейчас можно без проблем купить неплохой дом в 15-20 км от столицы.

Так, отмечают эксперты, средняя стоимость обычной 2-3 комнатной квартиры общей площадью 65-72 кв.м на вторичном рынке столицы сейчас составляет $70-90 тыс. За эти деньги подходящую для семьи из 3-4 человек квартиру в хорошем состоянии можно найти, например, на Минском массиве, Дарнице или Виноградаре.

В то же время, по информации , за те же $70-90 тыс. киевляне могут приобрести себе гораздо более просторное жилье - дом, площадью от 90 до 180 кв. м и всего в получасе езды от города.

Эксперты добавляют, что при этом в таком доме уже будут все необходимые удобства: отопление, газ, канализация, участок, или даже сауна и альтанка. Предложения о продаже таких домов уже сейчас можно найти в Буче, Борисполе, Гореничах, Боярке и др.

Ранее эксперты уже заявляли, что в этом году желающие арендовать себе загородный дом могут сделать это бесплатно или за сумму до нескольких тысяч долларов в месяц.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости