Эксперты поддерживают введение налога на недвижимость

  • Дата публикации: 2010-08-13 10:59
  • Просмотров: 325
  • Город: Винница

Налог на недвижимость позволил бы уменьшить спекулятивные операции или ж операции с последующей продажей этой же недвижимости. И платить его должны владельцы больших - 300-400 кв м, считает Дмитрий Науменко, эксперт Института экономических исследований и политических консультаций.

Поделись новостью с другом:
Эксперты поддерживают введение налога на недвижимость

«Тогда это не будет болезненным для необеспеченных слоев населения», - считает Д. Науменко.
В «Центре же Разумкова» говорят, что Украина - одна из немногих стран, где нет такого налога, а он имеет так называемую местную привязку (уплачивается в местные бюджеты) и является социально направленным.
«Данный налог должен уплачиваться владельцами значительной по площади недвижимости, а ставка не должна быть чрезмерно высокой. Важно, чтобы этот налог не был конфискационным, то есть чтобы налогом не облагались хибарки. Обычное жилье должно либо не облагаться этим налогом, либо облагаться по минимальной ставке», - отметил Василий Юрчишин, директор экономических программ «Центр Разумкова».
Таким образом, преимущественное большинство экспертов полагают, что введение налога на недвижимость целесообразно и особенно на площади, превышающие 50-100 квадратных метров из расчета на 1 человека. Самым же оптимальным, по мнению аналитиков, является установление ставок налога на недвижимость местными властями с учетом особенностей того или иного региона.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости