Эксперты озвучили украинским отельерам топ-5 тенденций в области технологий

  • Дата публикации: 2013-12-04 18:05
  • Просмотров: 683

В 2014 году отельерам стоит обратить внимание на несколько основных тенденций.

Поділись новиною з другом:
Эксперты озвучили украинским отельерам топ-5 тенденций в области технологий
По мнению аналитиков eRevMax, участникам отрасли гостеприимства стоит учесть следующие тенденции:
 
1. Ориентированность на путешественников, использующих мобильные устройства.
Поскольку порядка половины туристов пользуется в поездке двумя гаджетами, а около 40% - тремя и более, эксперты рекомендуют отечественным отельерам поставить перед собой задачу создания мобильной версии сайта с простой и удобной системой бронирования заказов, пишет Дело со ссылкой на otpusk.com.
 
2. Упрощение схемы онлайн-бронирования.
Учитывая тот факт, что около 57% заказов приходится на онлайн-бронирование через интернет, инвестировав средства в создание Property Management System (PMS), отельеры позволят путешественникам делать заказы в режиме реального времени с упрощенной процедурой их оформления.
 
3. «Эффект билборда».
В тех отелях, информация о которых размещена на сайтах онлайн-тревел агентств (ОТА), наблюдается рост прямых продаж (до 14%). В то же время средняя стоимость проживания (Average Daily Rate, ADR) увеличивается на 1,5%.
 
4. Бесплатный Wi-Fi.
Эксперты напоминают, что доступ к беспроводному интернету сегодня является главным фактором, влияющим на выбор при бронировании номера в отеле для 38% гостей. Так, порядка 85% путешественников ответили, что были бы рады бесплатному Wi-Fi в гостиницах.
 
5. Усиление роли социальных медиа.
По оценкам специалистов, почти 78% путешественников в той или иной степени читают и доверяют информации, оставленной гостиницами в социальных сетях. Около 72% — безоговорочно верят их отчетам. С целью повышения лояльности клиентов к бренду гостиницы отельерам рекомендуется больше внимания обращать на обсуждения и мнения гостей об отеле в социальных медиа.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости