Эксперты не верят в дешевое жилье, обещанное правительством

  • Дата публикации: 2011-01-19 11:34
  • Просмотров: 268
  • Город: Винница

Эксперты рынка недвижимости считают, что все обещания правительства о дешевом жилье благодаря принятому закону «О градостроительной деятельности» - безосновательно. В частности, они уверены, что цены на недвижимость останутся прежними, потому что коррупцию вытеснит спекуляция.

Поделись новостью с другом:
Эксперты не верят в дешевое жилье, обещанное правительством

Так, по мнению Александра Рубанова, президента Союза специалистов по недвижимости в Украине, из-за так называемой «взаимозамены» «цена останется прежней», и урегулировать её способен только рынок путем соотношения спроса и предложения.

Он убежден в том, что вместо коррупционной составляющей, обязательно найдется новая спекулятивная составляющая, и дешевое жильё будет выкупаться, чтоб затем быть проданным дороже. "Если люди готовы брать по цене 1000 дол за кв м. и покупают, то какой смысл застройщику продавать, например, за 500 дол США. То есть уже независимо от себестоимости он всё-равно будет продавать по рыночной стоимости, в отличие от ситуации с социальным жильем. Там, безусловно, Закон будет способствовать, и определенный позитив имеет место быть", - рассказал А. Рубанов.

Напомним, что Закон Украины "О градостроительной деятельности" был принят Верховной Радой 14 января 2011 года.И представители власти считают его «прорывом в строительной отрасли, качество которого ощутят миллионы украинцев».

По его словам, количество разрешительных процедур в строительстве уменьшается с 93 до 23, из которых инвестор делает лишь девять, а срок получения всех необходимых решений для начала строительных работ сократится с полутора лет до двух-трех месяцев.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости