Эксперты не предрекают хороших перспектив малобюджетным отелям

  • Дата публикации: 2011-02-03 16:58
  • Просмотров: 327
  • Город: Винница

Отсутствие в течение 10 лет налогов для тех, кто построит новую гостиницу или реконструирует старую до уровня 3 звезды од 2012 года, достаточно успешно активизировал рынок отельных услуг. Однако это не подтолкнуло к развитию сегмент малобюджетных гостиниц. К такому выводу пришли аналитики компании Aurora Development.

Поделись новостью с другом:
Эксперты не предрекают хороших перспектив малобюджетным отелям

По мнению экспертов компании, основная причина неперспективности малобюджетных доходов в том, что за два года очень сложно построить малобюджетную гостиницу и практически нереально - гостиницу высокого класса. Соответственно, мало из запланированных к строительству проектов попадают под действие данной программы. Получается, что отели, которые имеют шанс быть введенными в эксплуатацию до осени 2012 года, должны находиться уже на стадии строительства.

Кроме нехватки времени, рынок также испытывает и дефицит средств. Например, дешевые гостиницы дольше окупаются, и затраты на строительство одного пятизвездочного номера составляют порядка $200 тыс, трехзвездочного - от $100 тыс. Но если сроки окупаемости успешной гостиницы 4*-5* составляют 8-9 лет, то в сегменте 3* данный показатель составит 10-12 лет. Эксперты также отметили, что речь идет о гостиницах 3* - с отличными характеристиками месторасположения.

В частности, в Aurora Development считают, что в ближайшие 3-5 лет бурного роста туристических потоков в Украину, и Киев в частности, не предвидится, за исключением, конечно же, Евро-2012. Соответственно, роста спроса на данную категорию отелей не произойдет.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости