Эксперты назвали самые авторитетные страны мира в 2013 г.

  • Дата публикации: 2013-07-05 17:27
  • Просмотров: 976

Аналитики международной консалтинговой фирмы Reputation Institute обнародовали список стран с высокой репутацией.

Поделись новостью с другом:
Эксперты назвали самые авторитетные страны мира в 2013 г.
Данный рейтинг составлен на основе опроса более 27 000 граждан стран Большой Восьмерки. Респондентам было предложено оценить 50 стран в зависимости от уровня доверия, восхищения, уважения и близости, которые они чувствовали по отношению к ним.
 
Итак, мировое лидерство по репутации досталось Европе, занявшей 7 из 10 лидирующих позиций в 2013 году. На втором месте среди наиболее авторитетных стран мира оказалась Швеция, а ее скандинавские соседи Норвегия и Финляндия также вошли в десятку и заняли 5-е и 8-е место соответственно.
 
Как отмечают представители Reputation Institute, репутация страны имеет огромное влияние на ее международную привлекательность в областях туризма и иностранных инвестиций. По их словам, пятибалльное увеличение репутации страны переводится в 12-процентный прирост доходов от туризма, пишет prian.ru.
 
Не менее важным критерием оценивания является также репутация правительства каждой страны, ее экономики и общих условий жизни за счет общих оценок по 16 конкретным показателям. По этим показателям Швеция заняла высокое место именно благодаря своей социально-экономической политике и международному присутствию. Швейцария оказалась на 3-м месте из-за природных красот, привлекательного образа жизни, безопасности и выгодных условий для бизнеса.
 
Стабильные земли Океании, Австралия и Новая Зеландия, разместились на 4 и 7 местах соответственно.
 
По словам экспертов, стабильность экономической, политической и культурной жизни стран-лидеров трудно оспорить, что подтверждают многие мировые рейтинги.
 
А вот самую низкую репутацию в 2013 году имеет Ирак, за ним следуют Иран, Пакистан и Нигерия.
 
На 22-й позиции закрепились Соединенные Штаты, поднявшись на одну позицию выше по сравнению с  2012 годом. США стали 2-ми в списке репутаций известных брендов и 6-ми в области культуры.

Украина же в рейтинге заняла 9-ю позицию с конца.
 
К слову, по данным аналитиков, некоторые страны оценивают себя гораздо более благосклонно, чем это делает весь остальной мир. Так, например, Россия  оценила свою репутацию на 33 пункта выше, чем ее фактическая оценка, поскольку в глазах иностранцев РФ заняла 5-е худшее место из обследованных стран. Не стал исключением и Китай, внутренняя оценка которого обогнала внешнюю на 31 пункт.
 
Примечательно, что внутренний рейтинг Испании был на 7 пунктов ниже, чем внешняя оценка ее репутации: несмотря на безработицу и острые меры экономии, страна обладает одной из самых развитых инфраструктур в сфере туризма в мире.

Рейтинг стран:
Канада
Швеция
Швейцария
Австралия
Норвегия
Дания
Новая Зеландия
Финляндия
Нидерланды
Австрия
Германия
Ирландия
Бельгия
Япония
Великобритания
Италия
Франция
Испания
Португалия
Сингапур
Бразилия
США
Перу
Таиланд
Польша
Тайвань
Пуэрто-Рико
Чили
Индия
Аргентина
ОАЭ
Греция
Турция
Южная Корея
Мексика
ЮАР
Израиль
Гаити
Венесуэла
Египет
Боливия
Украина
Саудовская Аравия
Китай
Колумбия
Россия
Нигерия
Пакистан
Иран
Ирак
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости