Эксперты назвали новые перспективные рынки недвижимости

  • Дата публикации: 2014-01-17 15:47
  • Просмотров: 1050

Среди них – Монголия, Бразилия, Гренада и целый континент – Африка.

Поділись новиною з другом:
Эксперты назвали новые перспективные рынки недвижимости
Согласно данным отчета Global Property Markets 2014, одной из самых быстрорастущих экономик мира в наступившем году является Монголия. Именно здесь, по оценкам специалистов, существует один из наиболее перспективных рынков мира с заманчивыми инвестиционными возможностями.
 
Так, новые законы, принятые в Монголии в 2013 году, призваны увеличить ее популярность для зарубежных инвесторов. 
 
«Монголия в одночасье превратилась из неизвестной никому страны кочевников в ключевую горячую точку для инвестиций благодаря открытию запасов минералов общей стоимостью $1,5 трлн.», – говорится в исследовании.

В отчете также указано, что благосостояние, обеспечиваемое горнодобывающей промышленностью, выразилось в повышенном спросе на жилье высокого класса, а также в появлении больших возможностей для элитного шопинга и развлечений. 
 
«Это потрясающая страна для того, чтобы вкладывать в нее средства, поскольку девелоперы стараются успевать за спросом местного населения», – заявляют эксперты.

Помимо Монголии, 2014 год станет ключевым для привлечения иностранных инвестиций также и в Гренаду, которая, по мнению Международного Совета по путешествиям и туризму, к 2021 году самым быстрорастущим рынком Карибских островов. Согласно экспертным оценкам, туризм в Гренаде быстро развивается, растет количество пятизвездочных отелей, яхт-клубов и причалов для яхт, пишет prian.ru.
 
Еще один новый перспективный рынок - Бразилия, которая в 2014 году станет одной из самых популярных стран для капиталовложений в недвижимость. Напомним, именно здесь в текущем году пройдет мировой кубок по футболу, а в 2016 году – Олимпийские и Паралимпийские игры.
 
«Учитывая, что в Бразилии уже быстроразвивающаяся экономика, а также банковский и торговый сектор и индустрия туризма, всем известные спортивные события еще прибавят этой стране привлекательности в инвестиционном плане», - говорится в отчете.
 
Что касается Африки, то, со слов специалистов, она перешла от периода нестабильности к периоду динамичного роста, что создает огромные возможности для инвесторов. В отчете указано, что увеличившееся благосостояние населения, урбанизация и иммиграция зарубежных представителей создают перспективы для высокой доходности африканской недвижимости.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости