Эксперты назвали лучшую страну для пенсионеров

  • Дата публикации: 2013-09-04 14:29
  • Просмотров: 1163

Согласно последним статистическим данным миграции европейцев в пределах Евросоюза, наибольшее количество пожилых людей, решивших сменить место проживания на пенсии, привлекает Португалия.

Поделись новостью с другом:
Эксперты назвали лучшую страну для пенсионеров
Изучив статистику, власти страны не стали этому препятствовать, а наоборот, разработали план по созданию наиболее комфортных условий для тех, кто ушел и на заслуженный отдых и остановил свой выбор на этой чудесной европейской стране. 
 
Для пожилых людей не только отменили налоги, но и создали комфортные условия для приобретения здешней недвижимости.
 
«Из-за нехватки солнца многие пожилые англичане, немцы и скандинавы уже выбрали Португалию своим местом обитания, в особенности привлекает европейцев Алгарви, регион в южной Португалии», - поясняет резидент торгово-промышленной палаты Карлос Винтас Перейра.
 
Учитывая существенный приток мигрантов, правительство решило привлечь в страну еще большее количество пенсионеров и создало для них наиболее комфортные условия пребывания. Так, начала 2013 года все европейские пенсионеры, прибывшие в Португалию впервые, освобождаются от уплаты налога с пенсии, получаемой в родной стране, пишет Euromag.
 
Кроме того, для пенсионеров созданы комфортные условия для покупки собственного жилья в Португалии. Объявленная в стране политика жесткой экономии привела к падению спроса на жилье внутри страны, поэтому власти заинтересованы в привлечении иностранных собственников.
 
В результате высоких налогов, банки конфискуют недвижимость у многих жителей страны, предлагая впоследствии выгодные условия ипотечного кредитования для иностранных покупателей. Так, уже в 2011 году в стране насчитывалось около 735 тыс. опустевших квартир.
 
К примеру, в Алгарви можно заполучить кредит на 120 тыс. евро под 1,5% на покупку двухкомнатной квартиры площадью в 100 кв. м., а затем сдать ее в аренду, чтобы погашать выплаты по кредиту.
 
По словам экспертов, с 2010 года цены на недвижимость Португалии упали на 30%. В столице страны Лиссабоне цены не понижаются, но и не повышаются.
 
В свою очередь специалисты агентств недвижимости отмечают, что сейчас самое время обзаводиться жильем в Португалии. Своего рода бонусом для иностранных покупателей являются бесплатные 20-часовые курсы изучения португальского языка в Институте Камоэнс.
 
«Климат здесь благоприятный, жизнь гораздо дешевле, мы больше доверяем Португалии, чем Марокко или Тунису», - говорят пожилые переселенцы из Франции.
Комментируя ситуацию, юридический директор торгово-промышленной палаты Бертольд Гранди утверждает, что Португалия – настоящий налоговый рай для европейских пенсионеров. Впрочем, всех желающих обосноваться в Португалии для заслуженного отдыха г-н Гранди призывает четко выверять соглашения о двойном налогообложении, во избежание «неприятных сюрпризов» в родном государстве.

Ранее аналитики назвали 10 стран, где лучше всего жить на пенсии. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости