Эксперты назвали «блефом» новый Генплан Киева

  • Дата публикации: 2010-09-27 11:34
  • Просмотров: 217
  • Город: Винница

Согласно утвержденной Концепции стратегического развития Киева до 2025 года в городе будет построено 38,5 млн кв м жилых площадей, а это порядка 2,5 млн кв м в год. Эксперты уверяют, что Киев не застраивался такими темпами даже в самые лучшие времена. Таким образом, те же эксперты назвали «блефом» планы авторов нового Генплана развития столицы.

Поделись новостью с другом:
Эксперты назвали «блефом» новый Генплан Киева

При этом специалисты в строительной сфере уверяют, что так строить невозможно.
 

«Для этого нужен еще один «Киевгорстрой». Но они не могут создать еще один главк. Мощностей не хватает, да и времени понадобится лет пять. Нужны новые заводы по производству железобетона, столярки и прочего. Оглашение подобных цифр — просто безответственность», - считает Владимир Гусев, экс-мэр столицы. При его правлении объем жилищного строительства в Киеве достиг своего пика — 1,6 млн кв м в год.
 

Нереальны эти планы и по мнению Ивана Салия, также экс-мэра столицы, советника министра Минрегионстроя.
 

«Абсолютно нереальные цифры. Принятие этого документа было нецелесообразным, и я об этом неоднократно говорил на заседаниях и общественных слушаниях. Полтора миллиона квадратных метров жилья возводили в столице в 2008 году и лет 15—20 назад. А сейчас строят в два раза меньше. В этом году будет где-то 600—700 тысяч квадратных метров», - констатирует И. Салий.
 

И высказывает мнение, что «разработана мало кому нужная концепция, чисто формально, чтобы списать деньги».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости