Эксперты назвали 2011 годом слияний

  • Дата публикации: 2011-02-11 14:56
  • Просмотров: 190
  • Город: Винница

По мнению большинства экспертов, вернулось время крупных сделок, которое отражает увеличивающуюся уверенность в корпоративном секторе, а также явное экономическое восстановление. Общее число сделок в мире с начала этого года составило уже $338 млрд, что на 25% больше, чем за этот же период в прошлого года.

Поделись новостью с другом:
Эксперты назвали 2011 годом слияний

В основном в крупных сделках текущего года были задействованы горнодобывающие, сервисные компании и биржи. А среди самых популярных можно назвать соглашение Alpha Natural Resources по покупке Massey Energy за $7,1 млрд, слияние Duke Energy и Progress Energy, оцененное в $13,7 млрд, а также запланированная сделка между London Stock Exchange Group и канадской TMX Group.

Главное отличие этого года от прошлого - как только сделки становятся достоянием общественности, акции компаний идут вверх, а не падают. В 2010 году всего было проведено 65 сделок по слияниям и поглощениям, объем которых превышал $5 млрд. В 2007 эта цифра составляла 132 сделки.

Многие обозреватели уверены, что в этом состоится несколько сделок, объемы которых превысят $10 млрд. Например - в прошлом месяце компания Cargill объявила о том, что намерена продать свою долю в производителе удобрений Mosaic Co. Сегодня эта транзакция оценивается в $24,3 млрд.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости