Эксперт: земучастки без коммуникаций не востребованы

  • Дата публикации: 2011-05-25 18:09
  • Просмотров: 415
  • Город: Винница

Покупка земли без строительного подряда, предлагающаяся застройщиками в разгар кризиса, не стала популярной среди населения Украины, сообщили в пресс-службе проектной группы «Архиматика».

Поделись новостью с другом:
Эксперт: земучастки без коммуникаций не востребованы

Александр Попов, руководитель группы, объяснил это несколькими причинами: высокой стоимостью таких участков по сравнению с обычным предложением, а цена сотки земли без строительного подряда в среднем на 25-30% дороже той же сотки земли при условии подряда.

«Частные инвесторы также не желают рисковать и жить в поселке, где постоянно ведется строительство. Отсутствие обязательств по срокам строительства домов может привести к тому, что работы у соседей затянутся на долгие годы. При этом такие коттеджные городки зачастую не имеют своей инфраструктуры», – сказал А.Попов.

Он также считает, что украинцев отпугивает риск, что подведение коммуникаций со стороны девелопера может обернуться годами ожиданий. Это касается не только газа или водопровода, а и строительства дорог. «Помимо этого покупателей отталкивает невозможность оформления прописки в коттеджном городке, где продается земля без подряда», – уточнил экспрет.

Еще одним фактом, по мнению директора «Архиматика», является необходимость строить свой дом в рамках архитектурной концепции городка. Украинцы предпочитают покупать либо готовое жилье, если оно соответствует требованиям покупатели, или же строить в уже существующем селе.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости