Эксперт советует привязать налог на недвижимость к стоимости, а не площади жилья

  • Дата публикации: 2013-11-28 11:53
  • Просмотров: 1162

Чтобы налог был более дифференцированным, лучше привязываться к рыночной стоимости.

Поділись новиною з другом:
Эксперт советует привязать налог на недвижимость к стоимости, а не площади жилья
Такое мнение высказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень, передает Голос Столицы.
 
По его словам, данный налог является нормальной мировой практикой. 
 
«Это муниципальный налог, который направляется на содержание самой же недвижимости, ее состояние улучшается, соответственно, стоимость растет», - пояснил эксперт.
Однако, в Украине, по мнению С.Злыдня, неизвестно, будет ли этот налог направляться на содержание данной недвижимости. Велика вероятность того, что он будет одним из обычных налогов, следовательно, и отношение населения к нему будет как к обычному дополнительному налогу. По словам эксперта, на рынке недвижимости и на ценовой политике введение этого налога никак не скажется.
 
Вместе с тем эксперт полагает, что закон несовершенен, поскольку привязываться к квадратному метру - не совсем правильно. 
 
«Чтобы налог был более дифференцированным, лучше привязываться к рыночной стоимости. Рыночная стоимость даст возможность действительно этот налог сделать правильным: не важно, сколько квадратных метров, главное – сколько это стоит. И если это стоит дорого – налог будет больше, и наоборот. Недвижимость в первую очередь ценна по месту расположения», - пояснил он.
 
Злыдень подчеркнул, что большое количество «квадратов» в определенном поселке городского типа могут практически ничего не стоить, а облагаться налогом будут довольно большим. По мнению эксперта, это самый главный недочет, который до сих пор не учтен. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости