Эксперт: цены на вторичное жилье упадут на 15-30%

  • Дата публикации: 2010-01-25 11:37
  • Просмотров: 296

В 2010 году коррекция цен на жилье на вторичном рынке недвижимости составит 15-30%, в зависимости от курса доллара и ситуации на рынке, считает аналитик ГК «Герц» Максим Сидорский.

Поделись новостью с другом:
Эксперт: цены на вторичное жилье упадут на 15-30%

По словам эксперта, за последние 3-4 месяца продажи квартир на вторичном рынке жилья сократились, и не только по причине отсутствия спроса, но и по той причине небольшого предложения: продавцы не готовы уступать до той цены, которая удобная покупателям.

Цены пока держатся на одном уровне, однако при колебании доллара, которое, по словам эксперта, однозначно будет, продавцы начнут в панике продавать недвижимость, понижая стоимость квартиры. «Подъем рынка не начнется до тех пор, пока рынок не прогнется и цены не достигнут того дна, от которого его удерживали последние полгода. Рынку нужно упасть до того момента, пока покупатели не поймут, что цена недорогая и не начнут активные действия», - считает М. Сидорский.

По мнению заместителя главы совета Украинского общества оценщиков Натальи Лебедь, «эра покупателя» очевидно продлится и в 2010, и в 2011 году, а цены на жилье должны падать, однако темпы падения покажет время, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщалось, в настоящее время в столице на рынке вторичного жилья наблюдается не только низкий спрос, но и невысокое предложение. Кроме того, понизилась активность риэлторских компаний.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости