Эксклюзивный договор на совершение сделки в агентстве недвижимости

  • Дата публикации: 2010-05-11 15:39
  • Просмотров: 204
  • Город: Винница

Обратившись в агентство недвижимости за помощью в совершении сделки по продаже принадлежащей вам жилой или коммерческой собственности, нередко можно услышать предложение заключить так называемый «Эксклюзивный договор на продажу». Многие спешат отказаться от этой услуги, опасаясь новых незапланированных расходов. Однако не стоит торопиться с выводами – нередко эксклюзивный договор оказывает клиентам неоценимую помощь в совершении операции, значительно повышая ее шансы на скорое завершение и выгоду для собственника.

Поделись новостью с другом:
Эксклюзивный договор на совершение сделки в агентстве недвижимости

Эксклюзивный договор – стороны и механизмы действия

Сторонами эксклюзивного договора выступают агентство недвижимости – Исполнитель и частное лицо – Заказчик. Согласно условиям договора, Исполнитель обязуется принять меры по совершению сделки по продаже жилья на условиях Заказчика, тогда как последний обязуется принять и оплатить проделанную работу, стоимость которой указана в договоре. После заключения договора, с вами начинает работать персональный менеджер, который будет подбирать лучшие варианты сделки и предлагать их на рассмотрение Заказчика, который и примет окончательное решение о выборе того или иного предложения.

Чтобы четко обозначить преимущества эксклюзивного договора на сделку по продаже жилья, следует учесть, что сегодня на рынке действует немало предложений по реализации недвижимой собственности. Ваше предложение легко может затеряться среди тысяч подобных, тем более, если жилье, выставленное на продажу, вполне типично, а его цена полностью соответствует качеству, не будучи слишком низкой. Потенциальный покупатель может не заметить ваше предложение, и поиск желающих купить квартиру будет затягиваться на неопределенный срок. В конце концов, устать ждать покупателя, вы вынуждены будете снизить цену, и сделка совершится, но сказать, что она была совершена на выгодных для вас условиях, было бы несправедливо.

Для тех же, кто согласился на заключение эксклюзивного договора, открывается возможность не только ускорить проведение сделки, но и совершить ее с учетом ваших пожеланий. Теперь всем, кто обратится в агентство с просьбой подобрать вариант для покупки квартиры или дома, в первую очередь, будет предлагаться именно ваш вариант, и только в случае если он полностью не подойдет, потенциальному покупателю покажут оставшуюся базу данных. Менеджер, который будет работать с вашим предложением, заинтересован как можно быстрее завершить сделку и получить свои комиссионные, поэтому он сделает все возможное, чтобы найти покупателя в самые сжатые сроки, что очень выгодно вам как продавцу.

Преимущества эксклюзивного договора на продажу жилья

Эксклюзивный договор на услуги агентства недвижимости не ограничивает действий вашего персонального агента лишь поиском покупателя. Он возьмет на себя все хлопоты, связанные с полным документальным оформлением сделки, обговорит с вами и проведет показ квартиры потенциальным покупателям в удобное для вас время, мягко и ненавязчиво подталкивая их к совершению сделки. Никаких телефонных звонков с просьбой описать продаваемое жилье, минимум беспокойства от незваных гостей, никаких пробежек по инстанциям для сбора необходимых документов – вы будете избавлены от всех хлопот в то время как продажей вашей собственности будет заниматься настоящий специалист своего дела.

Не стоит переживать, что стремясь продать ваше жилье поскорее, агентство согласится снизить цену, поставив ее менее желаемого уровня. Как правило, вознаграждение за проделанную работу составляет определенный процент от суммы продаж, поэтому компания заинтересована в том, чтобы продать квартиру или дом по наиболее высокой стоимости, как того пожелал Заказчик. Эксклюзивный договор с агентством – верный шаг к тому, чтобы сделка была совершена на самых выгодных для вас условиях.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости