Экс-чиновников лишили госдач, курортов и пенсий

  • Дата публикации: 2014-07-10 10:45
  • Просмотров: 764

Кабинет министров Украины принял решение об отмене льгот для бывших чиновников и членов их семей.

Поділись новиною з другом:
Экс-чиновников лишили госдач, курортов и пенсий
Об этом сообщил министр Кабмина Остап Семерак, передает Радіо.Свобода.
 
«Мы отменили решение правительства о льготах для бывших чиновников. Позиция правительства заключается в том, что граждане Украины не должны содержать бывших, нынешних и будущих чиновников», – заявил он.

По словам Семерака, речь идет о медицинском и санаторно-курортном лечении бывших чиновников и их семей, проживании в объектах Государственного управления делами, транспортном обеспечении, а также денежном содержании.
 
Министр также подчеркнул, что правительство обратится в Верховную Раду с предложением отменить все льготы, предусмотренные для бывших чиновников. Он напомнил, что правительство на заседании 9 июля также приняло постановление о лишении одноразовых и систематических выплат чиновникам за выслугу лет и честный труд.
 
«Фактически мы лишили целую армию бюрократов надбавок, за счет которых их пенсии достигали значительно больших размеров, чем в целом у украинцев. Теперь никаких таких надбавок не будет», – сказал он.

Семерак добавил, что данное постановление правительства вступит в силу сразу после подписания его премьер-министром Арсением Яценюком 9 июля текущего года.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости