ЕБРР начал помогать жилфонду Украины

  • Дата публикации: 2010-12-01 00:15
  • Просмотров: 156
  • Город: Винница

ЕБРР начинает реализацию программы технической помощи, которая направлены на повышение энергоэффективности жилищного фонда Украины. Такая программа является одной из самых больших в Европе (в нее включено более 10 млн зданий). А объем инвестиций – порядка €60 млрд.

Поделись новостью с другом:
ЕБРР начал помогать жилфонду Украины

В пресс-службе ЕБРР отмечают, что осуществление этих инвестиций сможет обеспечить экономию энергии равной 25% общего объема импорта природного газа в Украину.

Сама программа финансируется из Специального фонда акционеров ЕБРР и ориентирована на помощь МинЖКХ. В рамках программы будут проанализированы вопросы, касающиеся нормативно-правовой базы в сфере использования энергоэффективных технологий, общей информированности о таких технологиях, потребности в них и их слабой распространенности в Украине.

Также программа предусматривает оказание помощи в разработке информационной Интернет платформы и законодательства, необходимого для осуществления инвестиций в энергоэффективность в данном секторе.

При этом украинский МинЖКХ полностью поддерживает такую инициативу Европейского банка. «Наше министерство полностью поддерживает эту инициативу ЕБРР. Мы считаем, что данная программа может принести большую пользу коммунальному сектору Украины, где срочно необходимы значительные инвестиции в энергоэффективность», - сказал Григорий Семчук, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости