Джарты остановил земельный беспредел в Крыму

  • Дата публикации: 2011-03-21 16:21
  • Просмотров: 399
  • Город: Винница

Крымские власти за год работы смогли положить конец нарушениям закона в сфере распределения земли.

Поделись новостью с другом:
Джарты остановил земельный беспредел в Крыму

По словам крымского премьера Василия Джарты, в 2010 году Совмин автономии отменил ряд незаконных решений органов власти разных уровней, в результате которых частным компаниям и физлицам были выделены более 1000 га земли.

"Мы прекратили разбазаривание земель, прекратили ту вакханалию, которая складывалась годами, особенно в последние пять лет. Раздача земель, воровство - называть это явление можно по-разному, но теперь его нет. Отчуждение особо ценных территорий - парковых, заповедных – осталось в прошлом", – расказал В.Джарты.

Тем временем созданная Совмином межведомственная комиссия по вопросам соблюдения земельного законодательства направила в правоохранительные и надзорные органы информацию о множестве случаев нарушения закона, прокуратура Крыма привлекла к ответственности десятки должностных лиц.
По мнению В. Джарты, «главным шагом к наведению порядка в земельной сфере стала продажа земельных участков через аукционы». "Важно, что органы власти сами определяют, какой объект нужно построить на том или ином участке, и только потом земля выставляется на торги", - прокомментировал ситуацию крымский премьер.

При этом он обратил внимание на то, что Совмин автономии требует от руководства городов и районов разрабатывать генеральные планы развития и помогает в этом всячески.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости