Двойной тариф за газ начисляют тем, у кого в квартирах не установлен газовый счетчик

  • Дата публикации: 2014-08-13 09:53
  • Просмотров: 1563

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) в своих документах предусмотрела, что ввиду отсутствия горячей воды люди будут использовать больше газа на нагрев воды.

Поділись новиною з другом:
Двойной тариф за газ начисляют тем, у кого в квартирах не установлен газовый счетчик
Как сообщили в НКРЭ, для тех киевлян, у кого квартиры не оборудованы газовыми счетчиками, норма расходования газа на человека увеличивается вдвое, пишет 100realty.ua.
 
Соответствующая норма урегулирована постановлением КМУ от 08.06.1996 г. № 619 «Нормы потребления природного газа населением в случае отсутствия газовых счетчиков».
 
Документом предусмотрено, что в случае перерыва в централизованном горячем водоснабжении населения норма потребления природного газа на газовую плиту устанавливается почти вдвое больше по сравнению с нормой потребления, когда есть централизованное горячее водоснабжение.Следовательно, единственный вариант платить меньше – установить газовый счетчик. 

Напомним, ранее экс-глава КГГА Владимир Бондаренко заявил о том, что киевляне обращаются с жалобами во все городские ЖЭКи относительно двойной платы за газ, поскольку ЖЭК насчитывает двойную оплату за потребление газа, мотивируя это тем, что люди якобы подогревают воду на газовых плитах. Однако, по мнению Бондаренко, чтобы взимать такие платежи, следует доказать, что человек воду грел, поскольку во многих квартирах уже установлены бойлеры для подогрева воды, и «люди давно не греют в кострульках воду». 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости