Два крупнейших застройщика Австрии изучают возможность слияния

  • Дата публикации: 2008-10-14 16:27
  • Просмотров: 553
  • Город: Винница

Immofinanz и Immoeast, два крупнейших австрийских девелопера, которые за последние шесть месяцев лишились более 85% совокупной рыночной стоимости, в будущем могут снова стать единой компанией. Напомним, что их разделение произошло десять лет назад.

Поделись новостью с другом:
Два крупнейших застройщика Австрии изучают возможность слияния

По мнению главного исполнительного директора Immofinanz Томаса Кляйбля, слияние даст компаниям "необходимый размер и приток наличных средств для инвестирования в большие проекты". Равным образом оно поможет венским застройщикам выстоять перед лицом хаоса на финансовых рынках, отметил директор в ходе брифинга в австрийской столице.

Кляйбль, сменивший на этом посту Карла Петриковича, хочет интегрировать европейские активы девелоперов и уменьшить издержки на фоне снижения стоимости недвижимости. Immofinanz владеет 54% акций Immoeast, а суммарная величина их активов составляет порядка 15 млрд. евро ($20,5 млрд.).

На торгах в Вене котировки Immofinanz повысились на 57%, а Immoeast - на 51%. Больше ни одна компания, входящая в Индекс европейской недвижимости "Блумберг", не могла похвастаться такими результатами. Immofinanz была основана в 1990 году, а через восемь лет, с целью управления активами компании в Восточной Европе, была учреждена Immoeast.

В собственности Immofinanz находятся офисные здания, гостиницы и жилые дома в Австрии, Германии, Италии и Швейцарии, тогда как основная часть недвижимости Immoeast сосредоточена в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости