«Доступное жилье» - доступно ли?

  • Дата публикации: 2011-03-04 12:12
  • Просмотров: 453
  • Город: Винница

Виктор Тихонов, вице-премьер, отвечающий за строительство и ЖКХ, подписал меморандум о сотрудничестве с Госагентством инвестиций и национальных проектов. Этот документ определяет порядок выделения земучастков и финансирования строительства жилья в рамках «Доступное жилье».

Поделись новостью с другом:
«Доступное жилье» - доступно ли?

Напомним, что этот проект является одним из десяти приоритетных нацпроектов, определенных правительством Украины.

Также напомним, что правительство решило, что себестоимость строительства доступного жилья не должна превышать 3,5 тыс грн за 1 кв м, а его цена для покупателя — 4 тыс грн за 1 кв м. А это в два-три раза ниже рыночной цены, и для многих это могло бы стать реальным шансом приобрести себе жилье, тем более что проект поддерживается ипотечным кредитованием.

Однако в рамках проекта «Доступное жилье» на ближайшие два года запланировано строительство в областных центрах 16 девятиэтажных домов по 70 квартир каждый - всего 1120 квартир на всю страну.
При таких темпах строительства называть проект национальным – большое преувеличение, уверен Юрий Павленко, экс-министр по вопросам семьи, молодежи и спорта. «По-настоящему доступным жилье для украинцев станет только при ипотечном кредитовании рыночного жилья со ставками ниже 10% годовых», - говорит Ю. Павленко.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости