Доступ к рынку земли должны иметь лишь украинцы

  • Дата публикации: 2011-01-29 15:21
  • Просмотров: 413
  • Город: Винница

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия, считает, что рынок земли Украинцы должен быть открыт только для украинцев. По его словам, рынок земли – один из последних ресурсов, который может использовать государство в интересах украинского народа и украинской экономики.

Поделись новостью с другом:
Доступ к рынку земли должны иметь лишь украинцы

«Мы будем предлагать, чтобы рынок земли был открыт только для граждан Украины. Никаких юридических лиц не может быть. Также предлагается разрешить право аренды, которое было бы правом для ипотеки, чтобы можно было право аренды закладывать в банк и получать кредит, но никак не менять владельца. Владелец земельного пая не несет ответственности за арендатора», – отметил министр.

Он также уверен в том, что инициатива Виктора Януковича и его поручения относительно рынка земли – это смелый и правильный шаг, который должен закрепить право собственности на землю за владельцем земельного пая и дать возможность аграрному сектору заработать. «Есть поручение Президента и премьера сделать оборот сельскохозяйственной земли таким образом, чтобы не обезземелить украинского крестьянина», – уточнил Н. Присяжнюк.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости