Дорогу «Чоп-Львов» построят за австрийские деньги

  • Дата публикации: 2010-11-08 18:49
  • Просмотров: 233
  • Город: Винница

Премьер-министр Николай Азаров предложил Австрии участвовать в строительстве автомобильной дороги «Чоп – Львов». При этом он уточнил, что Украина готова оплатить половину стоимости строительства.

Поделись новостью с другом:
Дорогу «Чоп-Львов» построят за австрийские деньги

«Вот вы говорили о тесных связях Украины и Австрии в прошлом, и, чтобы активизировать их в настоящем, господин федеральный канцлер, Вернер Файманн, давайте вместе построим хорошую транспортную коммуникацию - автомобильную дорогу «Чоп – Львов», - призвал Н.Азаров во время своего выступления на Венском экономическом форуме.

По его словам, украинская сторона, в свою очередь, готова на 50% профинансировать этот проект. «И у нас будет из Вены до Львова прекрасная автострада», - подытожил украинский премьер и добавил, что правительство нашей страны значительное внимание уделяет развитию транспортной инфраструктуры, в частности, строительству автомобильных дорог.

Напомним, что автодорога М-06 «Киев – Чоп» на участке от Чопа до Львова является частью 5-го Международного транспортного коридора, а на участке от Львова до Киева - 3-го Международного транспортного коридора.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости